Realidad Virtual: Verdade e imaginação - Ackerley, María Isabel (2015)
Los visionarios del futuro nos anuncian el advenimiento de una nueva era. El futuro explotó sobre el presente y la euforia colectiva no se hizo esperar, como un virus contagioso comenzó a propagarse una nueva moda: la realidad virtual. Que aplicada a las imágenes quiere significar que ya no hay necesariamente un referencial en la realidad. Es posible imaginar ciudades virtuales, personajes y voces virtuales en apariencia más reales que lo natural aun cuando en su naturaleza no sean seres reales. Las previsiones son múltiples acerca de cómo remodelará la cultura y las conductas sociales.