Producir libros, producir comunidad: 40 años de la Editorial Municipal de Córdoba - Coppari, Lucía (2024)
Desde la reconstrucción de la vida cultural después de la última dictadura cívico-militar, la actividad de la Editorial Municipal de Córdoba puede considerarse un eslabón que afianza el desarrollo de la cadena del libro: gestiona el Premio Nacional de Literatura Luis de Tejeda, el Fondo Estímulo a la actividad editorial cordobesa, y participa en la organización de la Feria del Libro Córdoba. Más recientemente, articula acciones con el Espacio Baron Biza, que reúne editoriales independientes locales y de otras ciudades del país. Con la ejecución de estos diversos programas de fomento, la editorial pública se concibe con una tarea ampliada. Además de hacer lugar a las nuevas generaciones de autores en el propio catálogo, se hace eco de la necesidad de alentar la producción y la comercialización del libro, y movilizar una comunidad de lectores a su alrededor.