El orientalismo de Ernesto Quesada: Argel, Túnez y Egipto en su vuelta al mundo de 1912-1913 - Bujaldon, Lila Estela (2008)
Este artículo tiene por objeto presentar la conferencia sobre la vuelta al mundo que en 1912 emprendiera Ernesto Quesada, miembro sobresaliente de la Generación argentina del 80. Del texto de la mencionada conferencia se han  escogido los destinos visitados por este intelectual en el Norte de África. Algunos aspectos sobresalientes en el análisis del relato  están constituidos por el "orientalismo" de su descripción de  Argel, Túnez y Egipto, el rol del público femenino a quien está destinado y  la peculiar personalidad del viajero.