Iconografía y arquitectura andina. Balance historiográfico y posibles perspectivas de estudio para el caso de las iglesias coloniales del Sur Peruano - García, Carla Guillermina (2016)
Se analizan en este artículo los modos en que se ha abordado el estudio de la arquitectura colonial americana en relación a la presencia de iconografía prehispánica, subrayando los lugares comunes a los que fue sometido el objeto de estudio desde principios del siglo XX. Se destaca el repertorio iconográfico de los templos situados al sur del Perú, realizados entre los siglos XVII y XVIII, con el objetivo de pensar posibles accesos desde una perspectiva interdisciplinar.