Aportes conceptuales sobre internacionalización universitaria: Una mirada desde América Latina - Oregioni, María Soledad (2016)
Vivimos en un mundo globalizado, la universidad no escapa a esto, por el contrario forma parte de estás dinámicas y contribuye a reproducirlas. Ahora bien ¿La universidad es un mero espectador, o actor pasivo del proceso de globalización? ¿O por el contrario, contribuye a este proceso de manera activa, a partir del proceso de internacionalización universitaria? A lo largo del capítulo se buscará dar respuesta a estos interrogantes…