Universidad pública y experiencia estudiantil: de los estudios de caso a las agendas políticas de la educación superior - Carli, Sandra Marisa Elsa (2014)
Me propongo en este artículo presentar los resultados de una investigación sobre la experiencia estudiantil centrada en la reconstrucción de las itinerarios biográficos de los estudiantes a partir de relatos sobre la vida universitaria en facultades de ciencias sociales y humanidades de la Universidad de Buenos Aires desde mediados de la década del 90 del siglo XX y los primeros años del siglo XXI. Desde una perspectiva que dialoga con los estudios sobre el movimiento estudiantil, pero también con los estudios sobre las dinámicas de las instituciones universitarias, se detiene en particular en la experiencia individual y colectiva de los estudiantes y en su reflexividad retrospectiva sobre el transito por las instituciones, buscando sugerir nuevos temas y problemas para las agendas de la educación superior.