From auction theory to auction design: Paul Milgrom and Robert Wilson's contributions to Economics - Arozamena, Leandro Roberto (2021)
El premio Nobel de Economía del 2020 fue otorgado a Paul Milgrom y Robert Wilson. Ambos ganadores han realizado contribuciones seminales y cruciales a la teoría de subastas y al diseño práctico de mercados. En esta nota describimos dichas contribuciones y su significatividad dentro del contexto general de la teoría de subastas y en términos prácticos. También realizamos una revisión acerca de contribuciones sustanciales y muy influyentes de los galardonados en otras áreas de la Economía.