Mental attribution in interaction: How the second person perspective dissolves the problem of other minds - Gomila Benejam, Antoni (2018)
En este trabajo enfrentaremos la cuestión del impacto de la perspectiva de segunda persona de la atribución mental en el problema tradicional del conocimiento de las otras mentes. Con este propósito en mente, introduciremos la noción de una perspectiva de segunda persona de la atribución mental en el contexto del problema clásico del conocimiento de las otras mentes, y discutiremios las implicaciones epistémicas y ontológicas que se siguen cuando se adopta la perspectiva de segunda persona. En particular, examinaremos cómo este reconocimiento transforma el tradicional problema de las otras mentes tanto en la dimensión epistémica como en las dimensiones ontológica y semántica, ofreciendo una manera de ir más allá de la dicotomía objetivo/subjetivo propia de la filosofía moderna. Una noción apropiada de intersubjetividad, argumentaremos, no es un simple agregado a esta dicotomía, sino que ofrece una manera de superar los problemas tradicionales que se siguen del paradigma filosófico moderno.