Three new species of the Liolaemus elongatus Group (Iguania: Liolaemidae) from Argentina - Abdala, Cristian Simón (2010)
Describimos tres nuevas especies de Liolaemus del Sur de Argentina. Estas nuevas especies pertenecen al grupo de Liolaemus elongatus, grupo monofilético incluido en el subgénero Liolaemus sensu stricto. Dos de las nuevas especies habitan en el sur de la Provincia de Mendoza y la otra en el centro-oeste de la provincia de Río Negro. Las nuevas especies presentan estados de caracteres que las diferencian de todos los miembros del grupo de L. elongatus. Esos estados de carácter incluyen al patrón de coloración, número de escamas en el dorso, forma de las escamas temporales y tamaño (entre otros). Aunque con estas nuevas especies se dilucida el status taxonómico de varias poblaciones pertenecientes al grupo de L. elongatus, muchas quedan inciertas aún.