El Teorema de Pasolini - Zylberman, Lior Alejandro (2012)
El presente escrito es un análisis del film Teorema (1968) de Pier Paolo Pasolini desde una lectura diferente: un análisis centrado en “la cuestión del Otro”. Para tal fin, partiremos de las observaciones de Derrida en su obra La hospitalidad. Asimismo, también complementaremos el escrito con algunos pasajes de la novela Teorema, obra literaria del propio Pasolini en la que se basa el largometraje.