Revista Informaciones: La fase final del Tercer Periodo en el comunismo sudamericano, 1933-1934 - Mariana, Massó (2021)
Entre 1933 y 1934, el Buró Sudamericano (BSA) de la Internacional Comunista (IC) publicó Informaciones. La hipótesis de este artículo es que, enarbolando un internacionalismo a ultranza y apegando su análisis a las resoluciones del XII Pleno del Comité Ejecutivo la IC, el BSA adoptó una política dirigida a promover una revolución democrático-burguesa y anti-imperialista. De este modo, Informaciones permite indagar con profundidad en el proyecto de la IC para el comunismo sudamericano durante la fase final del Tercer Período.