La transmisión del saber aristotélico en el Cercano Oriente cristiano - Francisco, Héctor Ricardo (2017)
El propósito de este trabajo es describir el proceso de trasmisión de la filosofía aristotélica en la cultura siríaca en la Antigüedad Tardía. En primer lugar, analiza algunas biografías intelectuales que caracterizan el contexto social y cultural en el que desarrollaron su actividad los primeros traductores y comentaristas cristianos en lengua siríaca. Luego, analiza brevemente los intereses temáticos y las técnicas de traducción de los traductores y comentadores del “Aristóteles siríaco”.