Sobre desvíos, espejos y cúpulas: las disidencias montoneras y las lecturas sobre los años setenta - Slipak, Daniela Verónica (2017)
El artículo explora dos disidencias grupales de la organización argentina Montoneros, la Juventud Peronista Lealtad de 1974 y el Peronismo Montonero Auténtico de 1979, buscando realizar dos aportes. Por un lado, reponer información sobre un área vacante en la historiografía, la de las disidencias montoneras. Ello permite construir un panorama más denso de los grupos argentinos que adscribieron al peronismo y a la idea de revolución. En segundo lugar, el artículo problematiza las miradas retrospectivas actuales, al constatar la reproducción de las figuras interpretativas de la militancia.