Las políticas públicas y las sexualidades - Pecheny, Mario Martín (2013)
En este texto discuto la construcción conflictiva de cuestiones sexo-políticas como técnicas, en particular en el área de la salud. A largo plazo esta construcción termina por despolitizar y desexualizar. Por despolitización entiendo la sustracción de un conflicto social de su inserción en el marco de condiciones estructurales de vulnerabilidad y desigualdad y en procesos históricos, reduciéndolo a una cuestión individual y resoluble técnicamente. Es así que cuestiones, por ejemplo, relativas a las relaciones desiguales de género, tales como el aborto, son tematizadas y reducidas a problemas de salud. Eso lleva a impasses políticos que terminan por no resolver políticamente las cuestiones y reproducir el statu quo.