Nación zumbí. Los cadáveres de Nestor Perlongher - Fernández, Nancy Patricia (2018)
En el presente artículo procuro desarrollar una serie estética, ideológica y cultural en torno de la mitología necrofílica de las figuraciones de Eva Perón. A su vez, intento dar cuento de aquellas modalidades segun las cuales el "cadaver de la nación" se funden fragmentariamente con los cuerpos acólitos suturan la línea de las desapariciones en la Argentina. Me detengo en los procedimientos poéticos que sobre todo persisten como formaciones de una alegoría contemporánea.