Bloques y Arte Rupestre en la Quebrada de Miriguaca (Cepto. Antofagasta d ela Sierra, Catamarca, Argentina) - Martel, Alvaro Rodrigo (2011)
El objetivo de este trabajo es presentar sitios de arte rupestre con nueva información para la cuenca de Antofagasta de la Sierra. Estos sitios se encuentran concentrados en el sector intermedio de la quebrada del río Miriguaca, entre las cotas de 3550 y 3900 msnm. Se trata de 25 paneles con representaciones rupestres, en su gran mayoría cerca del curso de agua y, en menor medida, en sectores aterrazados del curso fluvial. Sobre la base de diversos antecedentes sobre la problemática rupestre en la cuenca de Antofagasta de la Sierra, se proponen las asignaciones cronológicas relativas para los distintos conjuntos de representaciones y su ubicación en relación a las diferentes modalidades estilísticas correspondientes para cada periodo arqueológico del área. Estos esquemas serán utilizados como marcos de referencia para una primera clasificación de las manifestaciones rupestres de la quebrada del río Miriguaca.