Revolucionando las imágenes de microscopía con inteligencia artificial: Aportes recientes en el uso de los algoritmos de inteligencia artificial para mejorar la calidad en imágenes de microscopía - Brunetto, Gisela Marina (2024)
El campo de la inteligencia artificial (IA) busca recrear las poderosas capacidades del cerebro en las máquinas, y actualmente los términos aprendizaje automático e IA a menudo se usan indistintamente (1). A medida que la tecnología basada en IA gana más atención en la comunidad académica, trabajos pioneros que combinan esta poderosa herramienta con métodos de microscopía han logrado resultados notables. En este mundo de posibilidades, muchas propuestas utilizan en conjunto herramientas matemáticas, estadísticas y computacionales para mejorar la calidad de imágenes de microscopía.