Redes ecuménicas a mediados del siglo XX : un análisis de redes de coautorías en los escritos de Mauricio López (1945-1972) - Paredes, Héctor Alejandro (2010)
Mauricio López, filósofo y doctor en teología, fue secretario para América Latina de la Federación Universal de Movimientos Estudiantiles Cristianos (FUMEC), secretario adjunto del Departamento de Iglesia y Sociedad del Consejo Mundial de Iglesias (CMI) y rector de la Universidad Nacional de San Luis (Argentina). En 1977 fue secuestrado; es un desaparecido de la última dictadura militar. Este artículo busca reconstruir una red de intelectuales ecuménicos a partir del análisis de la red de coautoría de Mauricio López. Para ello se analizarán 29 publicaciones, escritas entre 1945 y 1972, en la que intervienen 92 coautores utilizando la metodología del Análisis de Redes sociales (ARS) y los softwares UCINET 6 y Netdraw.