Método para la predicción de la energía anual generada por una instalacion fotovoltaica conectada a la red - Risso, Gustavo Armando (2018)
RESUMEN: Se calcularon las energías generadas por plantas fotovoltaicas de diversas potenciasdistribuidas por todo el mundo, a partir de datos de irradiación en el plano horizontal y datosclimáticos. Posteriormente se compararon con las energías efectivamente inyectadas a la red eléctricapor estas plantas, verificando que los valores calculados presentan muy poca diferencia con las reales.Esto nos permite concluir que el método resulta de utilidad para estimar con buena precisión la energíaque una planta fotovoltaica puede producir en distintas ubicaciones, a partir de datos disponiblespúblicamente.