Aspectos neuropsiocológicos asociados al consumo de cocaína: memoria episódica y toma de decisiones - Said, Andrea Giselle (2019)
El consumo sostenido de sustancias psicoactivas constituye una problemática de salud a nivel mundial, generando efectos negativos en la esfera social, sanitaria y económica, entre otras En nuestro país, la cocaína se encuentra entre las principales sustancias de consumo problemático Se han estudiado los deterioros neuropsicológicos asociados a su consumo en un amplio espectro de funciones cognitivas. El presente trabajo tiene como objetivo analizar los mecanismos de recuperación episódica en personas con diagnóstico de trastorno por consumo de cocaína y determinar si existen perfiles distintivos de toma de decisiones asociados a los mismos en 50 personas adultas que se encuentren realizando tratamiento por diagnóstico de trastorno por consumo de cocaína y sus respectivos controles (en relación 2:1).