Erotismo y muerte: íconos de la cultura de masas en Argentina en los 60 - Schaufler , Maria Laura (2018)
El artículo explora los sentidos construidos por la cultura de masas de la década del 60 en torno a la relación entre erotismo y muerte. En primer lugar, analiza la relación entre erotismo y muerte bajo una lupa teórica construida con los aportes de Freud, Marcuse, Foucault, y especialmente Bataille. En segundo lugar, realiza un análisis semiótico-discursivo de discursos de la prensa de masas de los 60 en Argentina. El texto forma parte de los resultados de una investigación doctoral en Comunicación Social sobre: La construcción del erotismo en revistas femeninas de la década del 60 en Argentina, destinada a indagar, en términos amplios, las resignificaciones de la dimensión erótica a la luz de los cambios culturales de la época.