Ciencia Integrada: científicos unidos por la misma pasión - Grisolía, Jimena (2019)
¿Cuándo nace una pregunta científica? ¿De qué manera surge el interés por lo desconocido? Una nota antigua sobre una pared del Instituto Darwinion, siempre atrajo mi atención: "la duda es la cuna de la sabiduría", y con el tiempo entendí también que "el conocimiento es la fuente de la curiosidad", ese motor que nos permite reconocer lo diferente, y nos promueve a nuevas preguntas. Esta historia une varias disciplinas científicas alrededor de una especie endémica, rara, muy poco frecuente, que sólo crece en los bajos de las dunas activas de Monte Hermoso y Coronel Dorrego, en la provincia de Buenos Aires ¡Al menos por ahora! Hasta que otra persona curiosa la encuentre, caminando las montañas de arena alguna primavera o algúnverano, mientras disfruta de un ambiente único.