As estatísticas como objeto de estudo - González Bollo, Hernán Gustavo (2010)
De 12 a 15 de novembro de 2010, a “Sociedade Brasileira de História da Ciência” (SBHC), estará promovendo seu 12º Seminário Nacional de História da Ciência e da Tecnologia, na cidade de Salvador, nas dependências da Universidade Federal da Bahia. Junto, tendo por objetivo precípuo a reativação da “Sociedade Latino-Americana de História da Ciência e da Tecnologia”, estará sendo realizado seu 7º Congresso. Pois este ano, pela primeira vez, haverá um simpósio focalizando as estatísticas como objeto de estudo, e não como meio de análise: “As instituições estatísticas oficiais: conceitos, medições, comunidades profissionais e a criação de políticas públicas”. Foi uma idéia de Nelson de Castro Senra, que logo recebeu aceitação entusiástica de Hernán González Bollo, quando, então, ambos passaram a trabalhar em colaboração, elaborando a proposta enviada à SBHC.