¡Si, ahora! Disrupciones y representaciones simbólicas de género en la aprobación de la paridad política en Argentina - Bedin, Paula (2023)
El artículo examina qué tipo de representaciones simbólicas de género se produjeron en los debates parlamentarios en los que se aprobó la paridad política en Argentina. Utilizaremos la metodología propuesta por el enfoque discursivo de la representación simbólica en articulación con el Political Performance Framework. Afirmaremos que en el ritual parlamentario tuvieron lugar una serie de disrupciones. En ese contexto se produjeron dos tipos de simbolizaciones de género en competencia. Por un lado, las mujeres políticas simbolizan el cuidado, la empatía y el respaldo entre mujeres. Por otro, simbolizan la inexperiencia mientras que los varones políticos representan el conocimiento de los reglamentos y los procedimientos.