Acaparadores “financieros” y “productivos” en América Latina: Trayectorias, lógicas empresariales y vínculos - Sosa, Andrea Patricia (2019)
En este artículo analizo el papel de dos actores centrales en el fenómeno del acaparamiento de tierras en América Latina: los inversores institucionales privados y las megaempresas de producción agropecuaria con las que se vinculan. Me propongo dar cuenta de las trayectorias previas de ambos tipos de actores, y de las estrategias que desplegaron a partir de su vinculación...