Evidencia taxonómica - Urtubey, Estrella (2019)
Desde los albores de la botánica, la identificación y clasificación de los taxones se ha basado principalmente en caracteres provenientes de la morfología, anatomía, citología, embriología, palinología y paleobotánica. En el pasado siglo, otras ramas de las ciencias, como por ejemplo la química, a partir de la presencia de metabolitos secundarios (pigmentos, propiedades medicinales, entre otros), contribuyeron a la resolución de problemas taxonómicos. Más recientemente, la irrupción del conocimiento de la estructura genética de las plantas, denominada biología molecular vegetal, resultó en un aporte de gran trascendencia para la interpretación de las relaciones entre las plantas