El acceso a las TIC en el hogar y en la escuela: su impacto sobre los logros educativos - Alderete, Maria Veronica (2017)
El objetivo del trabajo consiste en analizar la incidencia del acceso a las Tecnologías de la Información y de la Comunicación, tanto en el hogar como en la escuela, sobre el rendimiento educativo de los estudiantes de nivel medio. Para ello, se emplean datos de PISA 2012 para Argentina. Mediante el desarrollo de un modelo multinivel, donde la variable dependiente es el rendimiento educativo en la prueba de Matemáticas, se encuentra que el acceso a Computadoras e Internet en el hogar y un mayor número de computadoras por estudiante en la escuela influyen positiva y significativamente en el desempeño educativo.