Optimización de la productividad del cultivo de microalgas basada en control predictivo - Gorrini, Federico Alberto (2020)
Existe un interés creciente en los cultivos de diversas especies de microalgas debido a sus potenciales aplicaciones. En este trabajo se presenta un esquema de control basado en modelo predictivo para maximizar la productividad de estos cultivos. El modelo empleado considera crecimiento sobre un substrato limitado y el proceso de foto-aclimatación, fenómenosclave para la obtención de resultados coherentes con el comportamiento de este sistema.