Acerca del desarrollo geográfico desigual en las ciudades latinoamericanas actuales - Goicoechea, María Eugenia (2018)
Se introduce la teoría del Desarrollo Geográfico Desigual con el objeto de analizar conceptualmente los procesos que configuran las actuales desigualdades sociales en las principales urbes latinoamericanas. Ello exige considerar la articulación entre las tendencias universales de la acumulación capitalista y las particularidades que ésta asume en las ciudades latinoamericanas. El eje de indagación que estructura la exposición gira en torno a si es posible verificar cambios en las formas de producción de la desigualdad que contribuyan a identificar nuevas tendencias de micro-segregación.