Micro História, Microanálise, História Regional, História Local: Semelhanças, diferenças e desafios teóricos e metodológicos: Contribuições a partir da Patagônia - Bandieri, Susana Ofelia (2022)
Concentraremos nossa contribuição na análise dos marcos teóricos e metodológicos de usocomum entre os historiadores que estudam problemáticas específicas em escalas de observaçãoreduzidas, entre elas a micro história e a microanálise, suas semelhanças e diferenças, assim comoos desafios que implica a prática da história regional e local no marco de suas contribuições parauma história nacional persistentemente centralizada. Adicionaremos a isso uma breve síntesedos resultados obtidos em relação à Patagônia. Tradução de Giovana Eloá Mantovani Mulza do artigo originalmente publicado sob minha autoria no Anuario del Instituto de Historia Argentina (v. 21, n. 01) da Universidad Nacional de La Plata em 2021.