Nuevos aspectos inmunológicos y vacunales de la tricomoniasis bovina - Cobo, Eduardo Ruben (2002)
En la presente revisión se describen aspectos generales de la enfermedad y los últimos avances científicos logrados en el área de la Tricomoniasis bovina. Se consideran aspectos vinculados a la patogenia, abarcando la relación molecular parásito-célula huésped y los mecanismos inmunes humorales y celulares involucrados en dicha enfermedad. Además se menciona el desarrollo de nuevas técnicas diagnósticas y los avances en el desarrollo y evaluación de vacunas contra Tritrichomonas foetus (T. foetus).