¿Qué es lo real? Anudar o desaparecer: un ethos filosófico materialista - Farrán, Roque (2019)
En este escrito propongo articular la pregunta por lo real en el campo problemático de la filosofía materialista que cultivo. Para ello son invocados algunos nombres propios relevantes de la escena francesa que permiten trazar los principales vectores de dicho campo, sin necesidad de totalizar sus respectivas propuestas teóricas. En este sentido, lo que deseo efectuar es una apropiación y uso singular en nombre propio de algunos enunciados y puntos nodales que permiten esbozar lo que llamo un ethos materialista; ethos clave para la práctica filosófica a la vez que política de nuestro tiempo y pensar situado.