Los chacareros golpistas: la burguesía agraria pampeana y el golpe de estado contrarrevolucionario de 1976 - Sanz Cerbino, Gonzalo Sebastian (2010)
Este trabajo constituye un primer acercamiento a la reconstrucción de la génesis y la acción política de la alianza que promovió el golpe de estado de 1976 en la Argentina y propició el aniquilamiento de la “subversión”. Nos ocuparemos de la fracción de la burguesía agraria nucleada en la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (CARBAP), su enfrentamiento con el gobierno peronista y su apoyo a la dictadura.