A 50 años de Modos de producción en América Latina: Historia y política en un texto clásico del marxismo latinoamericano - Schlez, Mariano Martín (2023)
En 2023 se cumplen 50 años de la publicación de un volumen central para la historiografía latinoamericana y global: Modos de Producción en América Latina. Editado en el marco de los Cuadernos de Pasado y Presente, se trata de un texto fundamental para la comprensión del derrotero del materialismo histórico en la década de 1970. En este artículo nos proponemos realizar un balance de su lugar en la historiografía mediante su contextualización histórica y del análisis de los vínculos entre historia y política.