Pipe3d, a pipeline to analyze integral field spectroscopy data: II Analysis sequence and califa dataproducts - Sánchez, S. F. (2016)
Presentamos una version mejorada de FIT3D, una herramienta de ajuste para el analisis de las poblaciones estelares y el gas ionizado en espectros de galaxias de resolucion intermedia. La misma se desarrollo para el análisis de datos de espectroscopía de campo integral y es la base de Pipe3D, un dataducto usado en el analisis de datos de los muestreos CALIFA, MaNGA y SAMI. Describimos la filosof´ıa y los pasos seguidos en el ajuste, presentando un conjunto amplio de simulaciones con el fin de estimar la precisión de los parametros derivados, mostrando el resultado de dichas simulaciones. Finalmente, comparamos el resultado del analisis con FIT3D y el obtenido mediante otros paquetes de uso frecuente, encontrando que los parametros derivados son totalmente compatibles.