Las Dimensiones Morales de la Vida Colectiva: Exploraciones desde los Estudios Sociales de las Moralidades - Noel, Gabriel David (2014)
Ante un panorama en el cual la tematización de las dimensiones morales de la vida social ocupa un lugar quizás no central, pero si creciente y notorio en las agendas de la sociología y la antropología, el presente dossier se presenta como una invitación teórica y metodológica, pero sobre todo heurística, que procura mostrar a partir de experiencias concretas de investigación en ciencias sociales la productividad de interrogar y construir nuestros objetos desde un punto de vista que se sitúa en el terreno de las indagaciones sobre el lugar de la moral y lo moral en la vida social. El objeto de esta compilación no apunta específicamente a tematizar la moral como objeto de las ciencias sociales sino a mostrar a partir de trabajos concretos surgidos de experiencias de investigación qué es lo que permite y habilita el movilizar la moral como recurso teórico, como herramienta metodológica o como perspectiva de análisis.