On the occurrence of Polynema Haliday (Dorypolynema Hayat and Anis) and Palaeoneura Waterhouse (Hymenoptera: Mymaridae) in the New World, with description of two new species - Triapitsyn, Serguei V. (2010)
Una nueva especie del subgénero Dorypolynema Hayat y Anis perteneciente al género Polynema Haliday (Hymenoptera: Mymaridae), es descripta para la Argentina, Brasil, Costa Rica, Ecuador y Perú. Se cita al género Palaeoneura Waterhouse para la región Neártica y se registran nuevas localidades para la especie Palaeoneura mymaripennis (Dozier) comb. n. en Guatemala, Honduras y Panamá. Se redescribe la hembra y se describe el macho. Una nueva especie de Palaeoneura, se cita para Guatemala y E.E.U.U. (Florida). Chaetomymar tayalum Taguchi de Taiwan (China) es transferida al género Palaeoneura como P. tayalum (Taguchi) comb. n.; P. clotho (Debauche) comb. n. y P. oreades (Debauche) comb. n. (ambas distribuidas en la República Democrática del Congo) son transferidas del género Polynema a Palaeoneura.