Consumo, género e italianidad en Il Mattino d'Italia (Buenos Aires, 1930-1940) - Tossounian, Cecilia Anahid (2020)
En este artículo se exploran las representaciones de género y consumo en la prensa italiana durante los años treinta y, más específicamente, la manera en la que el consumo cultural de las mujeres italianas fue representado en el periódico Il Mattino d’Italia, uno de los periódicos comerciales más importantes de la comunidad italiana en Argentina y con fuertes lazos con el régimen fascista. A través del análisis de publicidades y notas sobre moda, belleza y arreglo y cuidado del hogar, el artículo argumenta que este construyó a la mujer italiana residente en Buenos Aires como una joven mujer moderna y cosmopolita, conocedora y consumidora de las últimas tendencias en cuanto a moda y cuidado del hogar.