Territorio y acumulación: Sobre megaempresas y lógica del agronegocio en el noroeste argentino - Toledo López, Virginia Belén (2017)
El artículo da cuenta de una fase del modelo sojero en marco del proceso general de consolidación del agronegocio en Argentina, a partir del análisis de la estrategia de acumulación y lógica de territorialización de una megaempresa. Observa el caso de la instalación de una planta de producción de biodiesel en Santiago del Estero. A través del estudio de caso pretende contribuir a una reflexión más profunda sobre las estrategias de acumulación de los sectores dominantes en el capitalismo contemporáneo. La estrategia metodológica empleada ha sido cualitativa, consistente en el análisis documental de fuentes primarias y secundarias.