Hidrogeología de Argentina - Auge, Miguel Pedro (2006)
Se mencionan las características hidrogeológicas de la República Argentina, en su ámbito continental que ocupa 2.800.000 km2 y otro que contiene a la Antártida Argentina, Islas Malvinas, Georgias, Sandwich, Orcadas y Shetland, del Sur, en 1.000.000 de km2 adicionales. Para la caracterización se subdividió al territorio en 18 regiones hidrogeológicas, sobre la base de la incidencia que ejercen en el agua subterránea, los componentes geológico, climático, geomórfico y biótico. Además, se citan los usos actuales del agua y los previstos en el futuro, como así también los conflictos derivados de su empleo. Finalmente se sintetiza el ordenamiento institucional y legal, referidos a los recursos hídricos.