La excepcionalidad del caso Toyota en la trayectoria reciente de la industria automotriz argentina (2002-2019) - Perez Almansi, Bruno Sebastian (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la trayectoria de la empresa Toyota Argentina en el marco de los problemas que atravesó el complejo automotor en la etapa de la posconvertibilidad (2002-2015) y durante el gobierno de Cambiemos (2016-2019). Para ello, se reconstruye el recorrido general del sector y se compara el desempeño de las distintas terminales automotrices durante el período. El examen se realiza a partir del relevamiento de la bibliografía especializada y el análisis de bases de datos a través de la estadística descrip-tiva. En base al estudio se destaca el caso de Toyota por sus resultados positivos en la mayor parte de los aspectos analizados, resaltando entre éstos su forma de inserción internacional.