Convergencia en América Latina en las últimas 4 décadas: Una perspectiva no convencional - Ibañez Martín, María María (2016)
El estudio de la convergencia ha sido ampliamente desarrollado en la ciencia económica. En esa línea, elobjetivo del trabajo es analizar la convergencia de las economías latinoamericanas desde la década de1970. La investigación empírica se realiza a partir de la metodología propuesta por D. Quah (1993: 426-424) basada en la estimación de dinámicas de distribución. Se concluye la inexistencia de un procesoconvergente entre las economías y se evidencia un fenómeno de polarización que se mantiene y agudizacon el paso del tiempo