El Chañarcito: Arquitectura, materialidad y consumo en el espacio residencial aldeano de la Sierra de Velasco, La Rioja (C. 600 al 800 AD) - Cahiza, Pablo Andres (2017)
Analizamos ámbitos públicos y domésticos de interacción social en la comunidad aldeana del Chañarcito (600-800 d.C.), piedemonte oriental de la Sierra de Velasco (Castro Barros, La Rioja). A partir del de la arquitectura del espacio residencial y del estudio de los conjuntos cerámicos y óseos, proponemos la identificación de sectores donde se realizan prácticas sociales de mayor o menor visibilidad. Para ello identificamos distribuciones diferenciadas de consumo de tecnologías cerámicas y faunísticas. Destacamos sectores de abundancia relativa de cerámicas serie fina y tendencias de consumo de Camelidae con diversidad etaria en una estructura definida como plataforma y en un recinto habitacional jerarquizado (SI R9).