Un relato del integrativismo y la interdisciplina en la investigación jurídica: su declinación en el derecho de las familias, infancia y adolescencia - Krasnow, Adriana Noemi (2020)
Este artículo describe la investigación jurídica en el marco del integrativismo y la interdisciplina, desde un abordaje que partiendo de un encuadre general comprensivo de aquellas categorías conceptuales que permitan apreciar en qué consiste el investigar, se pueda avanzar en el estudio interrelacionado de las tres dimensiones del mundo jurídico, incluyendo durante el desarrollo nexos de vinculación con el Derecho de las familias, infancia y adolescencia. Con esta impronta, se avanza con una breve descripción de la metodología jurídica trialista, para después declinar la atención en el estudio de la metodología jurídica trialista en clave integrativista e interdisciplinar. En este marco, se parte de aproximaciones que permiten llegar al análisis de cada dimensión, como antesala del desarrollo de la investigación jurídica en perspectiva dinámica.