La industria argentina en el siglo XXI: entre los avatares de la coyuntura y los desafíos estructurales - Diego Coatz (2016)
El artículo discute el rol de la industria argentina en el camino hacia el desarrollo. Revisa el pasado industrial reciente y discute sus aportes y limitaciones a la dinámica del empleo, la formalidad, la heterogeneidad de la estructura productiva, los ingresos, la productividad, la generación de divisas y la innovación tecnológica. Concluye con el análisis de los desafíos y dilemas que plantea, hacia el futuro, el desarrollo industrial argentino.