Evaluación de la estabilidad de los lodos de las Lagunas de Estabilización de la zona Norte de la ciudad de Salta y recomendaciones para su abandono y clausura - Arredondo, M.F. (2013)
Se determinó la estabilidad de los lodos de las lagunas de estabilización de la zona Norte de la ciudad de Salta con la finalidad de elaborar recomendaciones para su gestión una vez clausurado el sistema de tratamiento. Se siguieron dos metodologías complementarias: el método normalizado de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos y ensayos de estabilidad anaeróbica. Los resultados muestran que el lodo de las diferentes lagunas estudiadas se encuentra en general con un buen nivel de estabilización, lo que indicaría que el sistema operó de manera adecuada en su última etapa de funcionamiento.