Historia de la investigación en la Facultad de Psicología de la UNMDP: lineas predominantes (1992-2012) - Moya, Luis Alberto (2016)
Se presentan resultados de una investigación sobre formación de grado en Psicología llevada a cabo en la UNMdP, en el grupo Historia enseñanza y profesionalización de la Psicología en el Cono Sur, en el marco de una beca de investigación categoría perfeccionamiento. El objetivo fue relevar las características de la actividad y producción investigativa de la Facultad de Psicología de la UNMP desde la reapertura de la carrera en 1992 (momento en que se abre la Secretaria de Investigación) hasta el año 2012. Este relevamiento sirvió de base para comparar el estado de la producción investigativa con los requerimientos para el mejoramiento curricular (según Resolución Ministerial 343/09). En el siguiente trabajo realizamos un recorte de la investigación y presentamos los análisis de los proyectos de investigación (N=183), de becas de Investigación (N=161) y de tesis de postgrado (N=29) radicados en la unidad académica. Se trató de un estudio exploratorio descriptivo de carácter longitudinal que proporcionó información basada en datos empíricos para poder avanzar en las acciones de mejoramiento del área de investigación en Psicología a nivel local.