La revitalización informal del tejido social y espacial en los barrios tradicionales (Córdoba, Argentina) - Boccolini, Sara María (2022)
Esta investigación aborda un proceso de revitalización urbana conformado por intervenciones fragmentarias, de organización emergente: La microdensificación en barrios pericentrales de Córdoba, Argentina.Se presenta el análisis enfocado particularmente en los barrios Maipú, Crisol Sur y Nueva Córdoba anexo, que definen una muestra representativa, con datos generalizables a la totalidad de los barrios pericentrales de Córdoba. En esta instancia se desarrollan los resultados de la primera parte del trabajo de investigación, una etapa explorativa fenomenológica del fenómeno de microdensificación.