Enfoques participativos para la búsqueda de consenso hacia las buenas prácticas de mallines y sostenibilidad en Patagonia - Fernandez, Manuela Teresa (2023)
El enfoque participativo es una herramienta que permite asociar distintos actores a un proyecto para identificar necesidades y oportunidades y para la toma de decisiones, conduciendo a la satisfacción de estos. Este artículo presenta su aplicación en la construcción de guías de buenas prácticas para mallines patagónicos bajo manejo ganadero. La experiencia muestra su potencia y efectividad a la hora de co-diseñar proyectos de cara al futuro.