Nuevas ruralidades solidarias en tiempo de pandemia: Un abordaje desde los testimonios de las integrantes de la “Feria de productoras de Monte Vera”, del Área Metropolitana de Santa Fe (Argentina) - Enrique, Emiliano Joaquín (2023)
El presente trabajo aborda el proceso de readaptación realizado por la Feria de Productoras de Monte Vera (Santa Fe, Argentina) en la emergencia socio sanitaria por el COVID-19. Se utiliza el enfoque de Nuevas Ruralidades Solidarias para enmarcar esta práctica de Economía Social y Solidaria y se analizan tanto las acciones efectuadas desde los distintos niveles estatales como las representaciones de las productoras frente las modificaciones ocurridas en sus hogares y en los procesos de trabajo y comercialización de la feria mediante la utilización de la técnica de entrevistas semi-estructuradas. En líneas generales, se puede señalar que las productoras valoraron positivamente el nuevo formato de venta adoptado y propusieron la continuidad del mismo en un contexto de post-pandemia.